Независимый эксперт Традо Клуба - Заболотный К. Б.

Независимый специалист ТРАДО

Заболотный Константин Борисович - независимый эксперт компании ТРАДО по применению аюрведической продукции Константин Борисович является независимым экспертом, ведет собственный проект – ruzdorovie.ru, в рамках которого он консультирует членов ТРАДО Клуба в индивидуальном порядке.

Если у вас возникли вопросы по индивидуальному применению нашей продукции, особенностях её приёма при различных состояниях, появились неожиданные эффекты при применении, требующие корректировки - вы можете обратиться за консультацией и записаться на приём к специалисту - Заболотному Константину Борисовичу по телефону:+7911-924-14-20.  А также через его сайт ruzdorovie.ru и bioexpert.ru.

 


 
Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, прадед которого вошел в историю Российской медицины как новатор идеи вакцинации от чумы, черной оспы.
 
Заболотный Константин Борисович окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. До 2000 года работал в ДГБ № 19 им. К.А.Раухфуса и ДИБ № 5 анестезиологом-реаниматологом.
 
С 2001 года частнопрактикующий семейный врач.
 
С 2002 года практикует комплексные функциональные электрофизиологические методы обследования (по Накатани), диетологию, нутрициологию, ароматерапию.
 
В 2006 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности "семейная медицина" в Казанском Государственном медицинском Университете.
 
В 2008 году получил курс дополнительного профессионального образования в ФГОУДПО Национальный институт здоровья по специальности "валеология": здоровое питание, методики функционального обследования и курс фитотерапии (ароматерапия).
 
С 2008 по 2010 год заведовал Клиникой Национального института здоровья, где внедрял современные и традиционные технологии здорового питания и изучал их влияние на здоровье.
 
С 2011 года ведёт курс диетологии здоровых людей на Санкт-Петербургском спутниковом канале "Тонус ТВ", передачи "Энциклопедия вкуса" и "А знаете…".
 
Заболотный Константин Борисович - правнук Даниила Кирилловича Заболотного,основоположника научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, президента АН УССР, академика АН СССР.
 
Даниил Кириллович Заболотный вошел в историю медицины как один из основоположников эпидемиологии — науки о заразных болезнях и борьбе с ними.
С 1897 участвовал в командировках по изучению тропических болезней (чумы и холеры) в Индию, Аравию, Китай, Персию (ныне — Иран). В начале ХХ века организовал и руководил двумя противочумными экспедициями в Китай, где на практике разработал и впервые в мире научно обосновал правила борьбы с особо опасными инфекциями.
 
Разработал и внедрил первую противочумную вакцину (чумной форт в СПБ), создал и воспитал целую школу отечественных эпидемиологов, основал украинскую школу микробиологии и эпидемиологии, основал кафедру эпидемиологии в СПБ Государственном институте имени академика Павлова.
Работал 1 год в Институте Пастера в Париже. С 1899 читал курс бактериологии слушательницам Женского медицинского института (ныне 1-вый медицинский институт), состоял в качестве специалиста - бактериолога в Институте экспериментальной медицины.
 
Даниил Кириллович Заболотный в лаборатории профессора В. Пидвисоцкого в Киеве провел вместе с И.Савченком на себе опасный эксперимент. Осуществив заблаговременно иммунизацию, он выпил живую холерную культуру, чем доказал эффективность прививки.
Сам себя Заболотный называл "чумогон" и был одним из немногих гражданских лиц, которому при похоронах в честь особых, выдающихся заслуг перед человечеством были отданы военные почести в виде оружейного салюта.
Основные труды: "Исследования по холере", 1894; "Исследования по чуме", 1900; "Иммунитет при заразных болезнях", 1894; "О внутриклеточных ферментах лейкоцитов", 1903. БСЭ.
 
Имея такого знаменитого прадеда, Заболотный Константин Борисович ни минуты не сомневался в выборе своего жизненного пути. Столкнувшись с формализованным подходом современной медицины к человеку, Константин Борисович выбрал свой, индивидуальный путь в области оздоровления и лечения человека.
 
Как говорит сам Константин Борисович: "Единственная задача хорошего врача – распознать заболевание в самом его зачатке, тогда, когда оно ещё даже не вышло за пределы собственных ресурсов поддержания здоровья организма. Индивидуальный подход к изучению каждой проблемы, подбор максимально естественных и восстанавливающих собственные функции средств оздоровления – вот залог долговременного успеха доктора. Научить человека комплексно подходить к своему здоровью и самому нести за него ответственность – вот моя главная задача как специалиста".
 
Заболотный Константин Борисович, помимо своих основных врачебных знаний, специализируется на пищевых нарушениях у детей младшего возраста, выявлении индивидуальных причинно-следственных связей заболеваний и индивидуальных реакций организма у взрослых и пожилых, составлении индивидуальных программ питания при любых заболеваниях, бесплодии (защитные и диетозависимые формы), патологиях лактации, маститах, послеродовой прибавке веса, отсутствии результата при любых диетических программах, подборе любых биологически активных добавок к пище при их атипичных и нестандартных эффектах на человека.